HOME'S IDについてのヘルプトップ削除する際の注意

HOME'S IDについてのヘルプ・困ったら読んでね


削除する際の注意

!削除したHOME'S IDは再登録できません
HOME'S IDを削除すると、ニックネームもすべて削除されます。一度削除されたHOME'S IDのデータ設定を復元することはできません。ご注意ください。

■注意
現在のHOME'S IDを削除して、同じメールアドレスやニックネームで再度HOME'S IDを新規登録した場合、お気に入りや新着物件メールの希望条件、マイページの編集内容などはいっさい引き継がれません。ご了承いただいたうえで、HOME'S IDの削除には十分なご注意をお願いいたします。

【パソコンが変わっても、同じHOME'S IDを使えます】
HOME'S IDで登録された情報は、パソコンの中に保存されているわけではなく、HOME'Sのサーバーに保存されています。お引っ越しや転職、卒業などでパソコンが変わっても、同じHOME'S IDを引き続きご利用になれます。

ただし、HOME'S ID登録時に入力したメールアドレスを使わなくなり、別のメールアドレスをお使いの場合は、登録メールアドレスの変更を行ってください。

【メールアドレスが変わっても、同じHOME'S IDを使えます】
HOME'S ID登録時に入力したメールアドレスを使わなくなった場合は、登録メールアドレスの変更を行ってください。HOME'S IDは、同じものをそのままご利用になれます。

【別のHOME'S IDを登録したいので、いったん削除できますか?】
可能です。ただし再登録するまでに他の方があなたの「ニックネーム」を登録してしまうと、同じニックネームを登録することができませんのでご注意ください。

【登録情報の内容を間違えてしまったので、IDを削除したい】
ニックネーム以外の登録情報は変更可能です。
また、ニックネームとメールアドレス、パスワード以外はご登録頂かなくてもご利用可能です。

【しばらく住まい探しをしなくなるので、IDを削除したい】
「いい家が見つかったし、引越も終わったので、もうHOME'S IDを使わない」という場合でも、HOME'S IDを削除する必要はありません。HOME'Sでは住まいを中心に様々な生活情報を提供しております。引き続きHOME'Sへアクセスして、生活を豊かにしてはいかがでしょうか? なお休止の手続きやご連絡などの必要はありません。

◆関連トピック
HOME'S IDを削除するには